domingo, 2 de mayo de 2021

Coronado pierde en casa ante Alajuelense.

El estadio Labrador de Coronado se convertía en el escenario del penúltimo juego del certamen del campeonato Liga Promerica, las locales recibían a Alajuelense.

El compromiso muy equiparado desde las primeras acciones, pero conforme avanzaba el cronometro las visitantes se acercaban con mucho peligro a la cabaña lechera, temprano en el cotejo y luego de una falta de penal cometida por la guardameta Genesis Pérez, la número diez visitante, Marta Cox, marcaba el primero en el tablero al 12´ desde punto de penal.

El juego se desarrolló en medio campo y las constantes envestidas de las visitantes marcaba la gran labor en defensiva de Coronado que trataba de manera ordenada de crear su estilo de juego en el compromiso.

Coronado con intensiones claras el estratega adelanta sus fichas y presiona de medio campo para adelante la salida eriza, luego de un gran desdoble de la jugadora María Fernanda Macís y de un gran cobro de tiro libre, el rechazo quedaba en piernas de Camila Gracia marcando la paridad al 44´y enviando el compromiso al descanso con un marcador parcial de 1x1.

Etapa complementaria

Ya en el complemento el compromiso con aires de desespero por arte de las visitantes que necesitaban sumar de tres a como diera lugar tomaba el control del balón y comandaba las acciones de peligro.

El esquema local no aguantaría mucho la embestida por parte de las visitantes y al 26´del complemento Marta Cox marcaba el segundo en el tablero y el segundo personal.

El desconcierto local se volvía a hacer presente y solo un minuto después del segundo tanto las visitantes golpeaban de nuevo con María Fernanda Barrantes al 27´ y un uno por tres que pesaba en el encuentro para el cierre del complemento.

Coronado vuelve a dejar puntos en el certamen complicando cada vez más su situación y sin lograr descifrar el interrogante de todo el torneo; ¿Cómo mantener el nivel que muestra el equipo en los primeros 45 minutos?