martes, 7 de junio de 2022

FF Coronado amarra clasificación a segunda ronda a falta de una jornada

Nuestro primer equipo de FF Coronado venció 3-0 al conjunto de Río Banano en Jornada 9, resultado que amarra su participación en segunda ronda del Apertura 2022.

Con un juego acompañado por la lluvia desde mucho antes de iniciar, las muchachas de nuestro equipo lograron conquistar tres puntos de oro que nos mantiene en el primer lugar de la zona A.

Desde el comienzo del partido de conocía que sería un enfrentamiento parejo y lleno de muchísimas emociones, lo cual se cumplió y hasta más, porque acompañado de una fuerte lluvia el rendimiento de los equipos fue todavía más exigente.

Por fortuna al minuto 23' Britanny Campos logró robar el balón fuera del área y al ganar la carre y definir al segundo poste, puso a celebrar al Estadio El Labrador el primer gol del partido.

Con un victoria parcial de 1-0 nos fuimos al descanso de medio tiempo y para este momento la lluvia seguía igual de intensa como al inicio; misma que se mantuvo para el inicio de la etapa complementaria.

Para la segunda mitad, el gol a favor permitido a nuestro equipo tomar un poco el control del juego y tratar de poner la dinámica necesaria en el terreno de juego; sin embargo, enfrente se tenía un equipo caribeño muy aguerrido y de ataque fuerte.

Al minuto 65' el aumento en el marcador llegó gracias al potente disparo al segundo poste que colocó Josselyn Olivera, que sumó el segundo tanto en la cuenta y generó un poco de tranquilidad en el ataque local.

Y cuando ya la lluvia había cesado el ataque de nuestro equipo se hizo más fuerte y pata el 76' nuestra goleadora Melany Campos puso un remate imposible de tapar y sumó el tercer y último gol del partido.

Con esta victoria nuestro equipo llega a 21 puntos en la cima de tabla general de la zona A y aunque se iguala en unidades con La Suerte, una diferencia de goles nos pone en ventaja sobre las caribeñas.

El próximo domingo se estará disputando la última jornada de fase regular, en el que FF Coronado deberá visitar a Talamanqueña en el Estadio de Puerto Viejo de Limón a las 2:00 pm.

La próxima semana se estará iniciando la segunda fase, en la que nuestro equipo se medirá en una serie de ida y vuelta a un equipo de San José dependiendo la posición en la que cierre fase regular.