domingo, 21 de marzo de 2021

Ff Coronado cae 3-0 en su visita a Alajuela

La fecha número seis del campeonato nacional Liga Promérica de la primera división de fútbol femenino de nuestro país tuvo cita en el Estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela, la visita lechera a suelo erizo se daba luego de que ambos equipos vinieran de derrota ante Suva Sports y Dimas Escazú respectivamente.

Coronado con un planteamiento defensivo desde el minuto cero del encuentro y un rival desdibujado marcaba un compromiso con pocas emociones dentro del rectángulo de juego.

Las locales por su parte trataban de adueñarse del balón, en un compromiso donde Coronado se dedicaba a defender la embestida alajuelense y el protagonismo de la guardameta Genesis Pérez como referente en la defensa coronadeña.

La primera parte del juego terminó sin movimientos en el tablero gracias las intervenciones de Genesis y el coraje de la defensa visitante.

La etapa complementaria mostraba el mismo vicio de la primera mitad del cotejo, la contante se mantenía y era el equipo local el encargado de llevar el tren de ataque avasallando a las coronadeñas y asfixiando las ideas en creación de juego rival.

Las cosas pintaban una cierre difícil para Coronado cuando al minuto 55 de tiempo corrido luego de una jugada confusa en ataque local nuestra central María Celeste Jiménez salió expulsada y solo diez minutos después al 64’ caía la anotación de Alajuelense luego de un error defensivo que pagaba caro las dirigidas por Luis David Rodríguez.

Pero no todo terminaba ahí, las locales continuaron atacando y manteniendo el ritmo del compromiso, por su parte Coronado no encontraba la ruta adecuada para la paridad y dejando espacios claros en la defensa muy bien aprovechados por las locales caía el 2-0 y solo ocho minutos después el 3-0 definitivo al 90’ propinando una derrota más a FF Coronado en el certamen.

FF Coronado recibirá a Saprissa FF en casa el próximo miércoles donde intentará replantear lo presentado hasta el momento en el torneo.