sábado, 24 de julio de 2021

FF Coronado cayó 2-1 ante Sporting FC

El encuentro entre Sporting FC y Fútbol Femenino Coronado por la fecha número cuatro del campeonato nacional Liga Promerica, Clausura 2021, tenía cita en el Estadio Ernesto Rohrmoser en Pavas.

Coronado llegaba al oeste de la capital urgido de puntos, por otro lado Sporting venía de una dolorosa derrota ante Suva  Sports en la pasada fecha del certamen.

El compromiso inició con un juego pausado debido a la inconsistencia de ambas oncenas, Coronado tratando de buscar el marcador y su rival encima de la presión buscando doblegar la zaga coronadeña.

Sporting sería el primero en golpear primero en el marcador, al minuto 30’ Yerli Rojas aprovecharía la falta que le cometen en los linderos del área y envía el balón al fondo de la cabaña visitante.

La celebración no le duraría mucho a las locales, solo seis minutos después y luego de un centro preciso tras el cobro de tiro libre, Valeria Hernández igualaba las acciones al minuto 36’ de compromiso.

Una primera mitad muy emocionante y grandes oportunidades en ambas cabañas, pero el juego no se iría al descanso con el parcial de 1x1, a la altura del minuto 41’ Yerli Rojas nuevamente enviaba el balón al fondo aprovechando el pase cruzado de su compañera y enviando el compromiso al descanso con el marcador parcial 2-1.

Etapa complementaria

La segunda mitad del compromiso no cambiaban mucho las cosas para las locales mientras Coronado intensificaba su accionar y complicaba las acciones de Sporting en propio terreno, Coronado realizó sus permutas buscando más profundidad en el compromiso en busca de la paridad.

El compromiso llegó a su tiempo reglamentario y Coronado no lograría la paridad del compromiso, sumando así una nueva derrota en el campeonato.

Con este marcador, Coronado continúa con su lucha por mantener la categoría, por lo que el próximo martes volverán a los entrenamientos para preparar el próximo compromiso.